Маловероятно, что войну на Донбассе можно закончить мирными переговорами. Как сообщил политолог Руслан Бортник в своем блоге, и со стороны Украины, и со стороны России не видят иного развития этого военного конфликта, кроме как его обострения.

Эксперт рассказывает об осложнении ситуации на востоке. В частности, численность обстрелов с обеих сторон часто увеличивается в десятки раз. По его мнению, мирные переговоры не увенчались успехом, а продолжать их смысла нет. Кроме того, нельзя забывать о политической ситуации на международной арене: отношения России с США и Европой значительно ухудшились.

«Ситуация на Донбассе действительно в любой момент может взорваться», - делает он вывод. Он вспоминает локальные вспышки 2014-2015 годов, например, Дебальцево или аэропорт. Очевидным для Ботника является то, что сейчас это может повториться, поскольку ничего, по сути, не делается для остановки конфликта, а любые переговоры свелись к политической риторики.

«Фактически, сегодня все стороны конфликта видят дальнейшее его развитие не в мирных переговорах, а именно в военном обострении», - сообщает эксперт. Так, из всех сторон звучат прогнозы вероятного усиления конфликта в военном плане. С другой стороны, это станет триггером для новых переговоров, а для каких именно, покажет только время.

Популярные статьи сейчас

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Тем не менее, Бортник выражает надежду по поводу избежания новых жертв со стороны Украины. Как бы там ни было, но ответственной за это будет власть, считает он.

Напомним, Мусиенко заявил, что фильм о «вагнеровцах" не обострит ситуацию на Донбассе.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Снегирев прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг нового мирного плана.