Политолог Тарас Загородний рассказал, какой личностью является Дмитрий Разумков, спикер Верховной Рады Украины, в новом выпуске своей программы «Тарас Загородний говорит».

Эксперт считает Разумкова довольно опытным, ведь он пришел из сферы политконсалтинга, но одновременно отмечает и другие моменты. «Он ведет достаточно интересную игру», - убежден Загородний. Так, если посмотреть на рейтинги партии «Слуга народа» и вообще на ситуацию в Украине, то позитива не так много.

Загородный рассказывает, что спикер ВР, прекрасно понимая положение вещей, избегает открытого конфликта с администрацией президента, господствующей партией и самым Зеленским. «Зачем? Лучше сидеть в кустах и ​​ждать, когда труп твоего врага проплывет вниз по реке», - объясняет политолог.

С другой стороны, можно увидеть проявления самостоятельности и инициативы со стороны Разумкова. Загородний комментирует поведение спикера ВР на заседаниях СНБО: то воздерживается от голосования, то голосует, то вообще не приходит, как это произошло на третьем заседании, когда подняли вопрос об ответственности народных депутатов за ратификацию Харьковских соглашений и об борьбе с олигархатом. Эксперт также отмечает, что причиной отсутствия было маловажно дело.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

"С*сек нет, психоз начался": голая и влажная жена Джастина Бибера Хейли показала складки ниже пояса

Ирина Билык даже дома прячет свое лицо - укладывает волосы и наносит тонны макияжа: "Я не одна такая?"

Убийство военных в Днепре: что говорят односельчане о Артеме Рябчуке и хронология событий от фигуранта дела

Показать еще

«Потом господин Разумков подложил еще несколько свиней "слугам народа", когда ввел в Раде сенсорную кнопку», - рассказывает он дальше. Загородний считает, что это большой шаг в сторону развитого парламентаризма и большая проблема в частности для «Слуги народа»: мол, больше голосовать одному за всех не получится, для принятия решений понадобится полное присутствие депутатов на заседаниях ВР.

Политолог заключает, что политическая карьера Дмитрия Разумкова идет ровной линией и находит поддержку избирателей. «У него образ идеального зятя. Это нравится, в том числе, женщинам, которые ходят на выборы», - добавляет он.

Напомним, Томенко рассказал о конце кнопкодавства в Верховной Раде Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что политолог увидел признаки начала предвыборной кампании «Слуги народа».