Россия поражена комплексом неполноценности и чтобы компенсировать его - развязывает войны, чтобы самоутверждаться в собственном величии.

Об этом сказал футуролог Алексей Толкачев в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

По словам Алексея Толкачева, у Российской Федерации есть стратегия и мечта о величии Российской империи.

“Почему я говорил изначально, что причина войны находится внутри России - я пришел к умозаключению, что Россия поражена, как и все россияне, комплексом неполноценности, и единственный способ компенсировать эту неполноценность - это самоутверждаться в собственном величии”, - сказал футуролог.

Он отметил, что именно поэтому в истории Москва постоянно лезла решать геополитические конфликты: в Баварии, Болгарии, Турции.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

“Очень часто россияне дрались даже не за свои интересы. В английской дипломатии было понятие, что необходимо подчеркнуть величие России, и Россия будет готова своими руками решать любой конфликт в любых интересах. Потому что играют на болезненных точках. Поэтому причина войны с Украиной находится внутри России”, - добавил Толкачев.

По его словам, это похоже на расставание семейной пары, где женщина хочет уйти к другому мужчине, а из-за неполноценности мужчины - он не может ее отпустить и ему проще ее убить.

“Причина войны - она психологическая. И вот я пытался подчеркнуть, что эта война - она должна была быть терапевтической для Украины и для России. Мы должны были в результате войны вспомнить, кто мы есть, что мы есть наследники Руси, посмотреть свысока на Москву и сказать: “Вы что там, вообще офигели, вы на кого поперли?”, - подчеркнул футуролог.

Как сообщал Знай.ua, посол считает, что президент России плюнул в лицо украинскому народу.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Бутусов заявил о подготовке армейских кадров, что война с Россией стала для Украины академией.