То, как «теория разбитого окна» связана с современным положением дел в государстве, обсудили в программе «Политика наизнанку» Дмитрий Снегирев, сопредседатель ГИ «Правое дело», и Александр Левченко, дипломат и бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Боснии и Герцеговине.

«Когда в телеэфире политик оскорбляет оппонента нецензурной бранью - это и есть практика "разбитого окна"», - объясняет Снегирев. Далее он добавляет, что эта теория не только распространяет правовой нигилизм и разрушает общество, но и является частью информационной войны.

Левченко со своей стороны поднимает проблему уровня экономики Украины. Так, отмечает он, экономика является базой для любого государства, тем более если то находится в состоянии войны. Надлежащий уровень экономического развития обеспечил бы и обороноспособность, и построение специальных передатчиков для трансляции сообщений в Крым.

Поводом для такого украинского сигнала мог бы стать, считает дипломат, тот факт, что до аннексии полуострова крымчане жили лучше. «А мы не можем, потому что сами живем гораздо хуже, чем в 2014 году», - отмечает он.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

«Когда ты экономичнее показываешь, что вот здесь наша территория продвигается семимильными шагами вперед в экономике, - это влияет на людей», - говорит Левченко. Именно поэтому и сейчас активно открываются КПВВ: сюда люди с оккупированных областей могут приехать и посмотреть, как живет остальная Украина.

Дипломат попутно вспоминает СССР, называя причиной его падения открытие границы. «Люди поехали и начали смотреть, как живут граждане Европы. В СССР рассказывали, что мы - лучшая в мире страна. А оказалось, мы хуже всех живем», - объясняет он. И уже с осознанием уровня жизни заграницей никто, по сути, не пытался спасти СССР в 1991 году.

Напомним, Карижский заявил, что Украина должна определить свой политический курс.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Бутусов рассказал о перспективах развития армии и войны с Россией в целом.