Два года назад к власти в Украине пришёл Владимир Зеленский, который предложил просто перестать стрелять. Стрелять с тех пор так и не перестали. Что этому мешает?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует футуролог Алексей Толкачёв.

«Украине мешает непонимание того, что Россию остановить невозможно – её можно только победить. Войну можно отсрочить, но в стратегической перспективе мы её только откладываем», - уверен гость программы.

По его словам, у Украины в этой войне единственная цель – защитить себя.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Ольга Сумская изменила мужу и получила за это по лицу: "Таки было"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще

«Россияне очень эффективно использовали миф о том, что мы – каратели. Они даже перехватили нашу идентичность, но это – очень хорошая идентичность. Да, мы каратели – мы ни к кому не лезем, но покараем тех, кто полезет к нам. Защитить свои границы – это вопрос любви к себе, вопрос самоуважения и собственного достоинства. Если кто-то решил справить нужду нам на голову, то с нашей стороны учтиво молчать при этом – не вариант. Это принесение себя в жертву. Украинцы любят приносить себя в жертву, но то, что на Востоке Украина всё-таки смогла дать отпор – это многое значит. Я сожалею только о том, что мы не дали отпор интервенции в Крым. Если бы это удалось сделать на начальном этапе, когда россияне были растеряны и действовали «на авось» - сейчас в Донецке и Луганске был мир, и они были бы украинскими», - считает Алексей Толкачёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он предложил способ достижения Украиной мирового господства.

Также Толкачёв рассказал о перспективах локальных валют.