Использует ли Украина те возможности, которые появляются у неё в войне с Россией? Есть ли у неё в этой войне целостная стратегия?

Своё мнение по этому поводу в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает футуролог Алексей Толкачёв.

«Украина старается залатать дырки. Стратегии нет, потому что нет цели победить в войне. Нет стратегической цели уничтожить противника. А если Россия не будет уничтожена, то в долгосрочной перспективе эта война повторится – хоть через пятьдесят, хоть через сто лет», - полагает эксперт.

Он отмечает, что для России захват Украины является вопросом идентичности. Ведь корни русскости – в Киеве. Без Украины Россия неполноценна, «русский мир» кастрирован, лишён корней. Поэтому война рано или поздно будет снова.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес и Надя Дорофеева празднуют годовщину: певец растрогал фото 10-летней давности

Умер экс-премьер и глава СБУ Евгений Марчук: остановилось сердце

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

«Зеленский надеялся, что можно просто договориться – как с адекватным партнёром. Впрочем, любой больной надеется, что ему всё-таки удастся избежать операции. Ради этого он готов ходить не только к врачам, но и к бабкам-гадалкам, тем более, если речь идёт о болезненной операции. Так и наша власть надеется отложить болезненное решение вопроса, за которое придётся нести историческую ответственность. Но, на мой взгляд, сейчас не только нет времени на то, чтобы это откладывать, но и много времени уже упущено», - резюмирует Алексей Толкачёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он заявлял, что считает победу в войне реальной задачей, но для этого придётся демонтировать Россию.

Также Толкачёв рассказал о возможностях локальных валют.