Темы войны на Донбассе и уровня украинского войска коснулись в программе «Романенко. Беседы» ее ведущий Юрий Романенко и гость Юрий Бутусов – журналист и главный редактор сайта «Цензор.НЕТ».

Журналист отмечает, что исход войны - это победа или поражение, о золотой середине в такой ситуации речь не идет. «Не может быть, чтобы все пожали руки и разошлись - кто-то должен признать поражение, а кто-то должен победить», - считает Бутусов. В то же время война предполагает доктрину, которой в Украине нет.

Юрий Романенко попутно напоминает о Форуме безопасности, который состоялся на прошлой неделе по инициативе Арсения Яценюка. Тогда же подали обращение в США на тему международных отношений с Украиной и с предложением проекта Военно-морских сил. Что ни говори, но эксперт не считает покупку американских корветов и фрегатов целесообразной ввиду их дороговизны.

Кроме того, ведущий отмечает, что в нашем государстве система руководства армии оставляет желать лучшего. Нужно трезво оценивать наличие ресурсов и их силы, а затем решать, что из этого можно построить. На сейчас, считает Романенко, украинская армия - это та же советская в еще худшем состоянии.

Бутусов в этом вопросе также однозначен: любое достижение предполагает четко поставленные цели. «Если у государства цель заглянуть в глаза Путину и пообщаться с Дмитрием Козаком, который фактически является его помощником, то армии не будет», - утверждает он.

Популярные статьи сейчас

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Напомним, Бутусов заявил, что война с Россией стала для Украины академией.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что правозащитник объяснил, кто должен занимать должность омбудсмена и какой должна быть его работа.