В программе «Чаплыга. Без вопросов» глава Свободного профсоюза железнодорожников Украины Дарницкого локомотивного депо Александр Скиба рассказал об общей проблеме Укрзализныци.

«Вагоны мы не можем нормально обслужить, мы не можем вовремя отправить поезд, поэтому наша железная дорога не может работать точно, как «швейцарские часы»», - заявил Скиба.

По словам гостя программы, сейчас Украинская железная дорога страдает от дефицита рабочих кадров, которые могли бы грамотно выполнить техническую работу. Составы обслуживать практически некому. Иностранцы с наблюдательных советов свободно могут тратить полмиллиона гривен со своих корпоративных карточек. При этом с зарплатой обычного работника прожить – нереально.

«У Укрзализныци неграмотная политика касаемо людей, работающих в обслуживающих станциях – их сейчас катастрофически не хватает. Офисов хватает. Каждый хочет кушать и если добавить, даже, половину зарплаты офисного работника какому-то вагонщику или слесарю – он бы остался работать. Но они увольняются и уезжают», - подчеркнул Скиба.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Полицейские едва не арестовали "голую" начальницу поезда - требовали сертификат: "Зря вы так, ребята"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Также, ведущий программы Чаплыга добавил, что если внедрить в наблюдательные советы обычных работников, которые действительно знают суть проблем Укрзализныци и смогли бы их искоренять, то тогда бы Укрзализныця заработала лучше.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Скиба и Чаплыга обсудили актуальные проблемы УЖД, связанные с коррупцией.

Ранее для Знай.ua Снегирев рассказал об ошибке украинской делегации.