В программе «Субъективно с Яникой Мерило» экономист и финансист Сергей Фурса рассказал о последствиях налогообложения выведенного капитала для крупного бизнеса: в таком случае неизбежно возникнут внутренние офшоры.

Гость программы рассказывает, что сейчас весь мир пытается побороть тотальное создание офшоров. В Украине же возникают предложения, направленные на противоположное. В случае налогообложения выведенного капитала для крупного бизнеса возникнет много внутренних офшоров, объясняет Фурса, а потому его позиция по этому поводу четкая и определенная – он против.

«Украинский крупный бизнес понимает, что он не может больше идти от выплаты налогов в Украине, пряча их где-то на Багамах, решил сделать внутренний офшор в Украине», - говорит экономист. Следовательно, это хитрая стратегия со стороны олигархата: завоз капитала обратно в страну и укрытие его уже внутри нее.

По мнению эксперта, повышение налогов и давления в этом плане лишнее. Вместо этого в Украине стоит заняться администрированием, хоть с этим всегда дела шли не так легко. «Налоговая должна стать сервисом», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Дочь Нины Матвиенко Тоня раскрыла правду о разводе матери после 40 лет супружеской жизни: "Устали, хотят сами пожить"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Напомним, Фурса рассказал, какое главное требование от МВФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко объяснил, почему Украине не стоит закупать военные судна в США.