В программе «Субъективно с Яникой Мерило» экономист и финансист Сергей Фурса рассказал о последствиях налогообложения выведенного капитала для крупного бизнеса: в таком случае неизбежно возникнут внутренние офшоры.

Гость программы рассказывает, что сейчас весь мир пытается побороть тотальное создание офшоров. В Украине же возникают предложения, направленные на противоположное. В случае налогообложения выведенного капитала для крупного бизнеса возникнет много внутренних офшоров, объясняет Фурса, а потому его позиция по этому поводу четкая и определенная – он против.

«Украинский крупный бизнес понимает, что он не может больше идти от выплаты налогов в Украине, пряча их где-то на Багамах, решил сделать внутренний офшор в Украине», - говорит экономист. Следовательно, это хитрая стратегия со стороны олигархата: завоз капитала обратно в страну и укрытие его уже внутри нее.

По мнению эксперта, повышение налогов и давления в этом плане лишнее. Вместо этого в Украине стоит заняться администрированием, хоть с этим всегда дела шли не так легко. «Налоговая должна стать сервисом», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Напомним, Фурса рассказал, какое главное требование от МВФ.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Романенко объяснил, почему Украине не стоит закупать военные судна в США.