Большинство гражданского населения оккупированных территорий, пересекающих линию разграничения, едут именно за пенсиям на контролируемую территорию. Об этом рассказал в программе «Политика наизнанку» на Youtube политический эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«На оккупированных территориях проживает около 600 тысяч пенсионеров, это по оценкам Министерства социальной политики Украины. Из этого количества пенсионеров, украинскую пенсию получают около 70% пенсионеров с оккупированной территории. Средняя пенсия на территориях Луганской и Донецкой областей немного выше, чем в среднем по Украине от 3000 до 4500 тысяч гривен», - сказал политолог.

Снегирев предложил посчитать количество денег, которое направляется на социальные выплаты и пенсионное обеспечение жителей оккупированных территорий. Шестьсот тысяч умножить на три - это одно миллиард восемьсот тысяч гривен, по минимальным цифрах. Согласно украинскому законодательству, для того чтобы получить пенсию человеку, который достиг 60-ти летнего возраста, он должен зарегистрироваться на контролируемой территории, пройти верификацию и в банковских учреждениях получать свое пенсионное обеспечение.

«Неоднократно украинскому правительству предъявляли международные правозащитные организации претензии по поводу того, что якобы Украина нарушает права пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, и Украина по мнению международных наблюдателей просто обязана платить всем без исключения пенсионное обеспечение», - рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

Снегирев подытожил, что это достаточно контраверсионная версия этих событий. Дело в том, что согласно всем международным договоренностям пенсионное обеспечение, как и социально-экономическое обеспечение оккупированных территорий несет страна оккупант.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов Снегирева о ситуации вокруг мирного урегулирования на Донбассе: о каком качественном прорыве идет речь?

Также ранее Снегирев заявлял, почему такая несогласованность действий и заявлений украинской стороны и наших стратегических американских партнеров?