В программе «Романенко. Беседы» российский политик-оппозиционер, бизнесмен и экономист Дмитрий Некрасов рассказал про протесты Навального с экономической точки зрения.

«В России уже 7-8 лет идет плавное сокращение доходов. Очевидно, что это влияет на социальное самочувствие, в том числе на уровне агрессии, которая может выплескиваться в разных направлениях. То есть, если личные получаемые деньги сокращаются, то люди себя чувствуют хуже и начинают кого-то винить, но совершенно не обязательно, что они будут винить действующую власть: кто-то винит в этом Америку, кто-то Путина, кто-то Навального. Конечно, это создает некий фон», - отметил Некрасов.

По мнению экономиста, люди, которые выходят на протесты Навального, не те люди, которые выходит из-за какой-то неудовлетворенности в благосостоянии. Они выходят ради прав, демократии и т.д.

«Я думаю, если бы экономическая ситуация была лучше, всё равно бы те же самые люди выходили. Потому что, это люди, которые хотят честных выборов и отсутствия правового беспредела», - подчеркнул эксперт.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Показать еще

Некрасов добавил, что люди, которые поддерживают Навального, в большинстве не бедные. Бедные чаще являются социальной базой Путина, нежели средний класс.

Напомним, Знай.ua распространял, что Харебин заявил, что турборежим в Раде сменился турборежимом по поднятию рейтинга.

Ранее Знай.ua сообщал, что Левченко рассказал о негативных изменениях в жизни крымчан после аннексии.