Дмитрий Некрасов, российский политик-оппозиционер, бизнесмен и экономист, рассказал, какие потребительские алгоритмы и принципы существуют и как они работают, в программе «Романенко. Беседы».

Для объяснения этих принципов и алгоритмов Некрасов приводит пример с количеством машин в разных странах.

Если в Украине и Турции далеко не каждая семья имеет собственное транспортное средство, то в США на 1 тысячу граждан приходится 800 автомобилей. Хотя он и добавляет, что сегодня в Украине заметно выросло количество автомобилей среди населения. Тем не менее, можно сделать следующий вывод: когда в необеспеченном государстве машину покупает представитель верхнего среднего класса, то ее не покупает аналогичный представитель из нижнего среднего класса. Автомобиль требует значительных ресурсов на сборку и обеспечения. «Если же мы "вскручиваем" цену на квартиру с видом на "Сентрал-парк", то реальные ресурсы при этом не тратятся, а просто растет цена», - объясняет эксперт.

Некрасов считает, что прирост доходов - это привилегия верхушки общества, следовательно, как потребители этот процент обеспечен всем. «Если они наращивают потребительские расходы, то дальше они могут наращивать только в "перья"», - утверждает он и добавляет, что имеется в виду посещение только определенных, так сказать любимых заведений из сферы обслуживания.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, Макаренко объяснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Фуса считает, что налоговая должна стать сервисом.