Если существует электронная база пересечения линии разграничения и тотальный контроль со стороны украинских правоохранительных органов и спецслужб, могут ли они не знать о пенсионном «туризм» со стороны оккупированных территорий? Об этом рассказал в программе «Политика наизнанку» на Youtube политический эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Примерно 2 млрд. грн. тратятся в месяц на пенсионное обеспечение оккупированных территорий и перевозятся со стороны контролируемых территорий через линию разграничения, и все закрывают на это глаза. По оценкам непосредственно с места событий существует определенная цена вопроса, 10% остается на границе в качестве взяток и, соответственно, 10% отдается госслужбам «провозглашенных республик», - рассказал политолог.

Снегирев подчеркнул, что фактически мы имеем прямое финансирование терроризма, потому что эти деньги попадают на функционирование незаконных вооруженных формирований. В том числе так называемых министерств госбезопасности «ЛНР» и «ДНР».

«Благодаря этим связям с бывшими коллегами существуют подобные трафики. В качестве взяток на контролируемой территории остается сумма примерно от 6 до 8 млн. долларов ежемесячно. Если посчитать цифру за год, то это примерно 100 млн., долларов. Это в то время, как Украина с протянутыми руками ходит и просит международных займов. В данный момент мы фактически финансируем оккупированные территории», - сказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Показать еще

Снегирев подытожил, что благодаря ГИ «Правое дело» удалось приобрести огласку и заблокировать схему выплат практически мертвым душам в Харьковской области, так называемым переселенцам пенсионерам, которых не существовало. А убытки, которые были нанесены украинскому бюджету достигли фантастической суммы в 1 млрд. грн. К сожалению, через три месяца после этого схема вернулась, поэтому нужно подключать всю общественность и придавать огласке таким делам.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов Снегирева, чт не должно никаких сомнений в возможности Вооруженных сил Украины дать квалифицированный отпор российским захватчикам.

Также ранее Снегирев назвал некорректные шутки «95 квартала» дискредитацией первого президента Украины.