В программе «Романенко.Беседы» российский политик-оппозиционер, бизнесмен и экономист Дмитрий Некрасов рассказал, когда в российской экономике начнутся колебания и по каким показателям это понять.

«Пандемия затронула экономику не в лучшую сторону. Но при этом понятно, что более развитые современные экономики сильнее пострадали, нежели более «архаичные» экономики с меньшей долей сферы услуг, к каким относятся российская и украинская экономики. Говоря про государственные финансы, какие, по сути, являются запасом прочности – если думать, что экономический кризис может свалить путинский режим, это может произойти, только если полностью разбалансировалась инфляция и нет денег оплачивать критический импорт или если нет денег платить полицейским. Только два таких риска могут поколебать режим экономически», - отметил Некрасов

По мнению Некрасова, чтобы понять, сколько времени осталось до подобных «колебаний» путинского режима, лучшим показателем будут международные резервы Центрального банка РФ.

«Это покажется странным, но за 2020 год международные резервы снова выросли, то есть внешний долг РФ снова снизился. Общая инвестиционная позиция РФ, которая в основном в руках государства, по сути, всё время росла. Был первый период, когда резервы падали, но одновременно ещё быстрее гасился долг, потом остатки долга начали гаситься медленней, но резервы стали расти быстрее», - подчеркнул Некрасов.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

Напомним, Знай.ua распространял информацию о том, что Харебин заявил, что турборежим в Раде сменился турборежимом по поднятию рейтинга.

Ранее Знай.ua сообщал, что Левченко рассказал о негативных изменениях в жизни крымчан после аннексии.