В эфире программы «Политика наизнанку» Дмитрия Снегирева политический эксперт Александр Мусиенко объяснил, почему он сторонник того, чтобы называть события в Крыму аннексией, а не оккупацией и рассказал, насколько угрожающей является ситуация на полуострове.

«Все же мне кажется, что прикрыть и просто сказать, что это всего лишь оккупация, нельзя, так что давайте называть вещи своими именами. Фактически с моментов гитлеровской Германии в истории новой Европы это произошло впервые, когда государство просто берет и захватывает территорию», - объяснил Мусиенко.

Именно поэтому он отметил, что нужно не стесняться называть вещи своими именами, несмотря на то, что многие говорят, что это не столь значимо. Сам эксперт отмечает, что это действительно имеет значение.

«В конце концов здесь международное право на нашей стороне. Я могу сказать зрителям, что есть очень хорошая книга «Аннексия Крыма - международное преступление» профессора, к сожалению, покойного Задорожного, специалиста по международному праву. Я помню, эту книгу представляли несколько лет назад и говорили, что это исковое заявление Украины в РФ фактически как раз по материалам аннексии», - рассказал Мусиенко.


Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

Поэтому, по мнению эксперта, ситуация, которая складывается в Крыму сейчас, является угрожающей. Он напоминает о стратегической авиации, способной нести тактические ядерные боезаряды, самолеты типа ТУ, и отмечает, что уже есть уже информация о том, что могут быть и ядерные боеголовки, которая отличается в разных источниках.

«Кто-то говорит, что уже есть, кто-то говорит, что планируют разместить. Но если есть авиация, то значит есть риск того, что она для чего-то предусмотрена, в первую очередь — это нести ядерные боезаряды. Очевидно, есть такой риск, что там это появится, и ситуация является фактически крайне угрожающей», - заявил Мусиенко.

Как ранее сообщал Знай.ua, Левченко считает, что результаты крымского референдума сфальсифицированы.

Напомним, Кривонос заявил, что он знает, какие приказы были отданы россиянам, когда они захватывали Крым.