В программе «Романенко. Беседы» общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив заявил, что наблюдательные советы существуют лишь для имитации.

«У нас катастрофа в Укрзализныце – это гигант, который реально находится на стадии катастрофы. Изношенность инфраструктуры составляет до 70%. У нас придумали такую ​​имитацию – наблюдательный совет», - отметил Андрусив.

По словам эксперта, наблюдательный совет создан только для имитации реформ. Причем, считается, что суть наблюдательного совета это корпоративизация, но суть вообще не в этом. Корпоративизация – это выпуск акций и привлечение внешних средств, а наблюдательный совет должен контролировать управляющие кадры.

«Наблюдательный совет это лишь маленький инструмент всей истории. Инвестор, когда знает, что там есть наблюдательный совет, доверяет этому предприятию, так как думает, что там не будет сумасшедшего руководителя, который будет рубить все, что захочет. Наблюдательные советы должны быть созданы для этого, а у нас они созданы для имитации», - подчеркнул Андрусив.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич показала, с кем проводит вечера: красавчик любит лизать

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Гость программы добавил, что руководитель предприятия может набрать в наблюдательный совет «своих» людей и они будут оценивать его как «классного» менеджера. По его мнению, государство создает «декорации», что у нас происходят реформы, но по факту ничего не меняется. На самом деле наблюдательные советы должны контролировать действия руководителей предприятий, тем самым обеспечивать эффективность, прозрачность и работоспособность.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Офис президента взял курс на уничтожение ОПЗЖ.

Ранее Знай.ua распространял предположение Загороднего, кто станет новым премьер-министром Украины.