Виктор Андрусив, общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист, исполнительный директор Киевской школы государственного управления имени Сергея Нижнего, рассказал в эфире программы «Романенко. Беседы» о деятельности этой школы и людях, которые в ней учатся.

«У нас в школе очень большой наплыв людей. Их можно разделить на несколько категорий. В частности, это бизнесмены и менеджеры компаний. Интерес они проявляют потому, что люди, которые достигли успеха в бизнесе, понимают, что могут пойти в политику. В бизнесе ты рано или поздно упираешься в потолок. Малый и средний бизнес не идёт в политику, чтобы красть, у него нет такой логики», - считает Андрусив.

По его словам, такие люди понимают: нужно начинать готовиться. У них есть опыт – как правило, это отнюдь не студенты, а люди зрелого возраста. Эту группу составляют малый и средний бизнес и топ-менеджмент крупных компаний.

«Другая группа – это чиновники среднего уровня и местного самоуправления. Она тоже довольно многочисленна. Чиновники понимают, что нужно становиться конкурентоспособными, чтобы подняться немного выше», - отмечает политолог.

Популярные статьи сейчас

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

Арсен Мирзоян показал, как завтракает без Тони Матвиенко: "Сам себя не съест"

Елена Кравец из "Квартал 95" показала, что учудила ее дочь Маша: до такого не додумались даже дети Оли Поляковой

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Виктор Андрусив заявил, что гражданское общество в Украине развалено и не может самоорганизоваться.

Также он выразил мнение, что изменить ситуацию в стране к лучшему помогут амбиции чиновников среднего звена.