Виктор Андрусив, общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист, исполнительный директор Киевской школы государственного управления имени Сергея Нижнего, рассказал в эфире программы «Романенко. Беседы» о деятельности этой школы и людях, которые в ней учатся.

«У нас в школе очень большой наплыв людей. Их можно разделить на несколько категорий. В частности, это бизнесмены и менеджеры компаний. Интерес они проявляют потому, что люди, которые достигли успеха в бизнесе, понимают, что могут пойти в политику. В бизнесе ты рано или поздно упираешься в потолок. Малый и средний бизнес не идёт в политику, чтобы красть, у него нет такой логики», - считает Андрусив.

По его словам, такие люди понимают: нужно начинать готовиться. У них есть опыт – как правило, это отнюдь не студенты, а люди зрелого возраста. Эту группу составляют малый и средний бизнес и топ-менеджмент крупных компаний.

«Другая группа – это чиновники среднего уровня и местного самоуправления. Она тоже довольно многочисленна. Чиновники понимают, что нужно становиться конкурентоспособными, чтобы подняться немного выше», - отмечает политолог.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, Виктор Андрусив заявил, что гражданское общество в Украине развалено и не может самоорганизоваться.

Также он выразил мнение, что изменить ситуацию в стране к лучшему помогут амбиции чиновников среднего звена.