Офис Генерального прокурора сообщите о перекрытии сотрудниками коррупционной схемы на 400 миллионов гривен - это сделки по строительству Креминской ТЭС. Об этом рассказал в программе «Политика на изнанку» политический эксперт, сопредседатель ГИ «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Единственное о чем не сказали в офисе Генеральной прокуратуры, что за этим сообщением стоят аналитические материалы общественной инициативы «Правое дело». В течение трех лет нам удавалось влиять на процесс строительства Кременской ТЭС и на выделение бюджетных денег, и на само строительство», - сказал политический эксперт.

Снегирев рассказал, возвращаясь к истории строительства ТЭС, ее должны были построить еще в 2016 году, тогда стоимость строительства Кременской ТЭС должна стоить украинскому бюджету 500 млн. грн. По состоянию на 2020 год строительство Кременской ТЭС окончено и себестоимость строительства уже составила 1 млрд. 200 млн. грн.

«Планы по строительству Кременской ТЭС были согласованы с местной Луганской военно-гражданской администрацией и соответственно были переданы профильным министерствам. Здесь начинают возникать первые вопросы. По оценкам тогдашнего Председателя Луганской военно-гражданской администрации господина Туки, стоимость должна стоить украинскому бюджету 10-12 млн. долларов. В пересчете по курсу НБУ эта сумма составляла 260 - 270 млн. грн.», - рассказал эксперт.

Популярные статьи сейчас

"Будущий асталависта, бейби": в сети показали внебрачного 24-хлетнего сына Арнольда Шварценеггера

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Снегирев проанализировав данную информацию, сделал выводы согласно разногласий сумм с 500 млн. грн. в 270 млн. грн., что дало повод подозревать возможные коррупционные схемы.

Напомним, Знай.ua сообщал со слов Снегирева об информационных ловушках для Украины в процессах переговоров.

Также ранее Снегирев прокомментировал ситуацию, что новый мирный план по Донбассу будет обнародован в конце марта.