Обсуждая в программе Дмитрия Снегирева «Политика наизнанку» тему создания Крымской платформы и проведения деоккупации полуострова, политический эксперт Александр Мусиенко предположил, где Украине искать союзников в этом вопросе.

Мусиенко рассказывает о последних событиях на карте мира, касающихся территориальных проблем Украины. В частности, он вспоминает бывшего британского посла в Турцию, фигуру с широкими политическими связями, который решил стать во главе британской разведки Ми-6. Тогда же президент Украины во время визита тоже встретился с этой разведкой. А после этих событий, рассказывает эксперт, Великобритания дала согласие на строительство для Украины ракетных катеров, а Турция - беспилотников.

По мнению политолога, ветер дует со стороны Великобритании, как минимум их парламент проявляет активность и понимание к украинскому вопросу. Кроме этого, нельзя забывать, что сейчас с их стороны идет мощная инициатива предоставить свои корабли для патрулирования Черного моря.

«Британия может и должна быть одним из наших ключевых союзников, как, кстати, и Соединенные Штаты», - делает вывод Мусиенко. Партнерство в этих направлениях чрезвычайно важно.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Показать еще

Если говорить о Франции, то их позиция, считает политолог, не однозначна. Тем не менее, он не спешит вешать ярлыки и давать громкие заявления о пророссийских настроениях Франции, тем более, контакт с этим государством так или иначе придется поддерживать. Попутно Мусиенко вспоминает чуть ли не единственную рефлексивную реакцию Макрона среди других представителей Европы на то, что произошло в Нагорном Карабахе.

Турцию, говорит он, тоже можно рассматривать как союзника в перспективе. С другой стороны, Эрдоган до сих пор не признает, что то, что произошло с АР Крым, - аннексия. Но он последователен в плане военно-технического сотрудничества. «В плане политической безопасности какое-то сотрудничество выстраивается все-таки», - заключает Мусиенко.

Напомним, Мусиенко заявил, что международное право на нашей стороне.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Снегирев не сомневается в способности ВСУ дать отпор России.