Если Соединенным Штатам Америки что-то не понравится в Украине, то они могут это сильно приостановить и даже ликвидировать.

Такое мнение высказала в программе «А как на самом деле?» блогерка Мирослава Бобровская, а также объяснила, почему отношения Украины к партнерству с КНР сильно изменилось.

Бобровская рассказывает, как в последнее время изменились отношения между Украиной и Китаем. «Киев с Пекином несколько раз обменялись недвусмысленными сигналами о недовольстве друг другом», - отмечает она и добавляет, что последний взамен решил изменить направление ориентации в своей внешней политики. В частности, речь идет об оживлении отношений с Российской Федерацией.

Чтобы не быть голословной, она вспоминает о ситуации на оккупированном полуострове Крым. Там состоялся круглый стол «Китай и Крым: новый вектор экспортного партнерства 2021», в котором приняли участие топ-менеджеры Пекинской экспортно-импортной торговой компании и председатель совета директоров, Чжао Кай. Интересно, что все время Китайская Народная Республика придерживалась принципов целостности и суверенности территорий государства в мире, но в случае Украины ее действия противоположны.

Популярные статьи сейчас

Отдых за рубежом в 2021 году: какие требования к украинцам выдвинули Италия, Испания, Египет, Турция и другие страны

"Холостяк" Заливако оконфузился на отдыхе с Анной Богдан: "Учусь держать"

"Холостяк" Михаил Заливако признался, что подписал с Анной Богдан контракт: "У меня просто хе*овые условия"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Показать еще

«Пекин готов инвестировать средства в Крым», - заявляет блогерка. Прежде всего они заинтересованы в отдыхе своих граждан на курортах полуострова, китайским бизнесменам уже даже показали и крымские виноградники, и лечебные грязи, и предприятия. А Чжао Кай в ответ пригласил крымских чиновников и бизнесменов в Китай. Следовательно, делает вывод Бобровская, за возвращение АР Крым в состав Украины придется тягаться не только с РФ, но и с КНР.

Ответом Украины (по подсказке Запада) был поворот курса своей внешней политики на Японию. Блогерка рассказывает, что Андрей Таран, министр обороны Украины, поддержал Японию в их конфликте с Китаем из-за морской границы и «Закона о морской полиции», который позволяет китайской береговой охране обстреливать иностранные корабли.

Тем не менее, если вспомнить состояние дел на 2020 год, то Украина планировала совсем другие отношения с Китаем, которые основывались бы на партнерстве и сотрудничестве. Но в новом году государство избрало новый курс развития - в направлении на Запад.

Можно вспомнить и настаивание США на разрыве отношений Украины с Китаем еще в 2019 году, в частности по поводу «Мотор Сич». «На Западе не желают, чтобы Пекин получил доступ к разработкам в авиастроении», - объясняет Бобровская причины этого давления со стороны американцев, которое, тем не менее, закончилось успешно. По ее мнению, невозможность вооруженного усиления КНР - это задача, которую взяли себе Соединенные Штаты на долгое время. С другой стороны, «Мотор Сич» - это яркий пример влияния США на дела в Украине. Мол, если им что-то не понравится, они это не только прекратят, но и ликвидируют.

На вопрос, как оценивать партнерство Украины с Соединенными Штатами, Бобровская отвечает так: американцы решают свои дела и действуют в своих интересах. Украина же в таком случае лишь инструмент. «Мы делаем не то, что выгодно для страны, а чего хотят наши партнеры», - заключает она.

Напомним, Бобровская заявила, что Китай может лишить Украину доходов.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Табах рассказал, зачем США нужна Украина.