В программе Михаила Чаплыги «Скажи-ка, дядя» Александр Ковалев, член Комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки, рассказал, что у разведчиков других государств есть доступ к компромативным документам спецслужб Украины, ведь соответствующие материалы должны быть скопированы в негосударственной системе.

Все компромативные материалы, которые спецслужбы Украины готовят для власти, скопированные в негосударственных системах. Гость программы объясняет, что эти копии необходимы во избежание шантажа сотрудников этих спецслужб.

Но есть и другая опасность, рассказывает Ковалев. Если же документы хранятся не в государственной системе, а буквально на руках, то они могут попасть и к иностранным разведчикам. А те, соответственно, могут воспользоваться информацией, чтобы скомпрометировать руководство Украины. «Мы же не знаем, в какой степени патриотизм и преданность этого человека государству или президенту», - предостерегает эксперт. Кроме этого, человека могут подкупить или также шантажировать.

Опасно, обращает он внимание, иметь такую ​​информацию даже на своих гаджетах, ведь современные технологии позволяют иностранным разведкам получить доступ к компромату тайно и дистанционно. Ковалев убежден, что все это в определенный момент используют против украинской власти, ключевых политических фигур, руководства государства. «То есть, имея в руках такие козыри как личная жизнь, как просто какие-то отрезки жизни человека - они могут этим шантажировать человека, выставляя свои условия и требуя, тем самым ослабляя его принципиальную позицию», - заключает он.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Замужняя Оля Цибульская заговорила о курортном романе: "Уже горит"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Напомним, Ковалев рассказал, за кем следят сотрудники УГО.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что эксперт объяснил, чем обернется для Украины коллапсирование экономики.