Политолог-анархист Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга. Без вопросов» рассказал про текущую ситуацию в Украине и вспомнил события в Германии 30-х годов.

«Какой Рейхстаг – такой и поджог, речь о здании Администрации президента. Уже который день там «ломают копья», пытаются целое собрание рады собрать, какие-то два миллиона гривен на отмойку, теории заговора. Всё это уже было в истории», - начал Чаплыга.

По словам политолога, в свое время Гитлер вполне законно пришел к власти. Сначала он получил 30% поддержки в Рейхстаге, а этого мало – премьером он никак не становился.

«Что ж делать? Короче, мешают ему левые, профсоюзы. Они ему так мешают и ему «бедному» с 30% процентами некуда податься – надо что-то решать. Перспектив победить и получить больше чем 30%, у него нет. Вообще. А левые товарищи из профсоюзов ему жить мешают, со всеми свободами правами и так далее. Что же делает Гитлер?», - сказал Чаплыга.

Чаплыга продолжил, что Гитлер находит некоего «своеобразного левого» голландца. Они ему вручают факел и говорят, что надо немедленно спалить Рейхстаг и «наступит великая левая революция!».

Популярные статьи сейчас

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

«Товарищ проникся этими идеями, тем более факел ему дали. Провели его по подземному ходу, и давай палить это здание! Вы не поверите, но точно таким же образом, когда на Майдане началось избиения и, из неоткуда возьмись, взялись милиционеры и сразу же появились камеры некоторого телеканала – гуляли там ночью, прогуливались там «совершенно случайно». Точно также, совершенно случайно на месте оказался Гитлер, который наблюдал, как говориться «банк горит – кредит гасится», - продолжил Чаплыга

Политолог рассказал, что они наблюдали за этим пожаром, философствовали, взывали к справедливым чувствам. Создалось впечатление, что это заговор профсоюзов и левых – левый голландец же устроил поджог.

«Ясный заговор, всё понятно: вот левак – вот заговор; вот факел – вот горящий Рейхстаг. Короче говоря, с помощью этого всего действа, Гитлер тут же выступил с гневной речью, всех заклеймил позором. Потом они получили эти выборы и под предлогом сожженного Рейхстага, как в некоторых капиталистических странах, срочно пошли акты о борьбе за демократию: всем зажать права и свободы, всех прослушивать, никому не выходить, как сейчас под предлогом пандемии. Собственно в мире ничего с тех времен не изменилось. Сейчас будете проводить параллель: потом Гитлер ввел ЧП, запретил прессу, профсоюзы – разогнал. Всех «под ноготь». Ничего не напоминает?», - закончил Чаплыга.

Напомним, для Знай.ua Чаплыга провел параллель между Древним Римом и современной Украиной.

Ранее Знай.ua распространял мнение Чаплыги, что Майдан – это не переворот, а революция.