Насколько допустима в публичных выступлениях ненормативная лексика? Например, бывший мэр Харькова Михаил Добкин в последнее время несколько раз позволял себе её, но после просил прощении.

Сам политик комментирует этот факт в программе Снежаны Егоровой «Снежная лавина».

«Мы живём в атмосфере постоянного стресса. Речь идёт не только о политике – то же самое у людей и на работе, и в сфере того, что связано со здоровьем, и в личной жизни. Люди хотят слышать то, что хотят, но среди этого мат не присутствует. Максимум – вставить что-то к слову, к месту и в лёгкой форме», - считает политик.

Сам он просил прощения только за то, что он не сдержался. Добкин полагает, что он не имел права так себя вести, выйдя в публичную плоскость. В связи и с этим он не может позволить себе некоторые вещи – например, появиться в неопрятном виде, выпившим или неподготовленным. В том числе он не имеет права и на ненормативную лексику. Это было бы проявлением неуважения.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива
Показать еще

«Я прошу прощения у людей за то, что отнёсся к ним неуважительно. А почему это произошло? Например, в случае с Берёзой я, уже заходя в студию, понял, что сейчас что-то будет. Я долго себя сдерживал, но это сдерживание было искусственным. Я подобрал малейший повод – и сделал то, что хотел сделать. Но это было неправильно», - признаёт Михаил Добкин.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он назвал Большую стройку «генеральной уборкой».

Также Добкин выразил согласие со словами покойного мэра Харькова Геннадия Кернеса.