В программе «Романенко. Беседы» основатель Украинского института будущего Анатолий Амелин рассказал о наличии демографической проблемы в Украине.

«Если мы взглянем на Украину, начиная с 1991 года по сегодняшний день, с учетом временно оккупированных территорий, то понятно, что сегодня население сокращается. Средняя оценка населения на сегодня – 37 миллионов человек. Это не просто уменьшение количества людей и старение нации – это изменение потребительского рынка», - отметил Амелин.

По словам эксперта, снижение населения приводит к изменению активных трудовых ресурсов, которые создают определенный продукт. Если эта тенденция продолжится, то внутренний рынок Украины будет сокращаться, а также потребление и вклад в экономику.

«Те трудовые ресурсы, которые будут стареть, будут оставаться, а молодые будут уезжать. Мы движемся к коллапсу экономической системы Украины. У нас демография находиться за пределами публичных, политических и информационных коммуникаций, потому что для многих это просто вопрос рождаемости», - подчеркнул Амелин.

Популярные статьи сейчас

Умерла Нина Ургант - бабушка Ивана Урганта, народная артистка СССР, сыгравшая в "Улице разбитых фонарей"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Гость программы заявил что, когда рождается ребенок – рождается новый экономический субъект, который формирует спрос.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Офис президента взял курс на уничтожение ОПЗЖ.

Ранее Знай.ua распространял предположение Загороднего, кто станет новым премьер-министром Украины.