Шансы Украины полноценно вступить в НАТО в будущем оценил в программе «Субъективно с Яникой Мерило» Марко Михкельсон, эстонский политический деятель и журналист, член Партии реформ и заместитель председателя комиссии по иностранным делам Рийгикогу.

Михкельсон убежден, что Украина уже сегодня идет тем путем, что в будущем доведет ее к НАТО. Тем не менее, путь этот долгий и еще много работы впереди, в частности эту работу должна провести сама Украина. «Речь идет в первую очередь о преобразовании самого общества, о демократических реформах», - объясняет он. Нужно понимать, что речь идет не столько о военном союзе, хотя, учитывая ситуацию с РФ, это и первоочередная задача, сколько о демократическом союзе.

В мировом сообществе, рассказывает парламентарий, звучит определенная критика в сторону Украины за такое затягивание с реформами. Мол, правильные реформы уже вывели бы страну на другой уровень демократии.

Тем не менее, сам Михкельсон отмечает положительные изменения в этом деле уже. Так, он впервые посетил Украину в 1993 году как журналист, но с тех пор следит за ситуацией в государстве. «То, что произошло в Украине за эти годы, - это движение в правильном направлении, пусть и очень сложное», - говорит он. В частности, речь идет о Революцию достоинства 2014 года, которая стала началом активной демократизации власти и общества.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Показать еще

Напомним, Бортник рассказал, что вступление в НАТО - цель новой стратегии Украины.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Амелин рассказал, как в Украине повысить производительность труда.