США стремятся расширить свое медиа-влияние в Украине. Так в своем блоге «Правки Полякова» заявил депутат Антон Поляков, который рассказал о том, как сейчас работает цензура в нашей стране.

В частности, он рассказал о том, что кроме пророссийских каналов с помощью СНБО были введены санкции против сайтов Российской федерации. Под санкции попали ряд российских ООО, от страховых до строительных компаний, даже университеты. Всего - 81 юрлицо.

«Введены санкции и против 26 физлиц. Громких имен нет, но топы- генералы МВД РФ, замминистра труда и соцполитики, замминистра МВД РФ, руководители служб ФСБ, представители структур Совета Федерации Федерального собрания РФ и тд. Ну хорошо, наверное, все верно – все же враги, с которыми у нас война», - рассказал Поляков.

При этом он отмечает, что из санкции получили также и три гражданина Франции, депутата Европарламента - Виржини Жорон, Лакапель Жан-Лин, Оливье Филипп, представитель крайне-правовой политгруппы «Идентичность и демократия», поскольку они в 2020 посещали Крым. Политик напомнил, что недавно в Крым ездили также и китайцы, поэтому его интересует вопрос, будут ли санкции и против них.

Популярные статьи сейчас

Дочь погибшего в ДТП с 16-летним мажорам обратилась к украинцам: "Отец в морге, а он чувствует свою безнаказанность"

Финалистка "Мисс Украина" Алина Ляшук собралась подвинуть Злату Огневич: "Идеальная холостячка"

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Показать еще

«Для лирического отступления, в целом - все отчетливее видно, что в нашей стране борьба с пропагандой стала в разы важнее борьбы с бедностью. СНБО очень озадачены информационной безопасностью Украины и создали Центр противодействия дезинформации. Вопрос в том, насколько объективно такие центры будут работать, открыто взяв на себя роль цензоров и блюстителей журналистских стандартов», - говорит Поляков.

Кроме этого, он рассказал, что США стремятся расширить свое медиа-влияние в Украине, в том числе с учетом расширения неподвластного Telegram, так как надо бороться за аудиторию. На этот раз они выделили $3,5 млн на проект "Learn to Discern" (Изучай и различай).

«В посольстве США в Украине считают, что медиаграмотность нужна для «укрепления суверенитета против российской дезинформации». А что называется по мнению Штатов «российской дезинформацией»? Правильно, все, что посягает на их правоту и влияние», - считает Поляков.

Напомним, Бортник заявил, что ведение любых экономических санкций внутри СНБО ставит под угрозу вообще существование и целостность этой структуры.

Как ранее сообщал Знай.ua, Бобровская прокомментировала конфликт между Байденом и Путиным: «Тревожный звоночек».