Какие проблемы сегодня имеет Конституционный суд Украины и какие кадры там работают, рассказал в своем блоге «Tomenko online» глава политической партии «Родная страна» Николай Томенко.

«Это типичная практика политической коррупции», - комментирует Томенко образ жизни представителей КСУ. Он отмечает, что судьи всегда защищают интересы тех, кто имеет власть. Это касается и финансовых махинаций, когда со стороны суда идет помощь крупному бизнесу. В частности, политик подсчитывает, что едва ли не каждый член Конституционного суда лоббировал интересы украинского олигархата. «Не зря этот Конституционный суд, который стал "коррупционным судом Украины", серьезно критикуется», - считает эксперт.

Чтобы не быть голословным, он предлагает вспомнить хотя бы тот факт, что председатель КСУ владеет недвижимостью на оккупированном Россией крымском полуострове, а количество его скандалов с декларациями и вовсе не перечислить. Еще одним примером может быть Косминин, который вообще приватизировал служебные апартаменты. Томенко обращает внимание, что ни в одной другой стране мира это недопустимо, а в Украине - существует.

Он также считает слишком громкими разговоры о том, что своими указами и решениями президент Украины как-то уничтожает КСУ. Мол, нельзя уничтожить то, чего нет. «Это некий лоббистский и коррупционный суд», - убежден Томенко.

Популярные статьи сейчас

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

По мнению политика, Конституционный суд, чтобы он начал оправдывать свое название, нужно изменить полностью. Прежде всего речь идет об увольнении, но это не должно закончиться на нескольких незначительных людях. Томенко напоминает, что Петр Порошенко, будучи президентом Украины, своей судебной реформой запретил увольнять судей. Так, уже 7 лет это учреждение работает без всякого страха понести ответственность за свои действия.

По мнению Томенко, начинать нужно именно с этого: вместо старых коррумпированных судей назначить специалистов, которых интересуют не имения на оккупированных территориях, а интересы украинского народа и законы Конституции.

Напомним, Друзенко прокомментировал увольнение главы КСУ Тупицкого.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что в Украине ощущается нехватка некоррумпированных специалистов