Бывший разведчик Виктор Суворов говорит, что нападение Германии на СССР был превентивным. Гитлер на месяц – два опередил Сталина, который готовился напасть первым. Об этом в рамках цикла программ "Разговоры с отцом" ведущий, журналист Евгений Рыбчинский общается с Героем Украины Юрием Рыбчинским. Тема разговора – Вторая мировая война: предпосылки, реалии, последствия.

Далее прямая речь.

Юрий Рыбчинский: С моей точки зрения, это невозможно. Сталин, в отличие от Гитлера, не был человеком, который принимал решение, не просчитав его на много ходов. Он был злодей, но не зависел от настроений. Он не мог в 1941-м году напасть. Мы можем аргументировать это тем, что Советский Союз получил сокрушительное поражение в войне со слабой Финляндией еще до нападения Германии.

После этого Сталин получил очень важный урок. Советский Союз был выброшен из Лиги наций. Все страны мира осудили эту войну. Сталин понимал, что если он начнет войну первым, то нападающим будет он, и вокруг Советского Союза будет коалиция.

Евгений Рыбчинский уточняет: Финляндия отошла к Советскому Союзу как регион влияния именно СССР вместе с Латвией, Литвой и Эстонией по пакту Молотова-Риббентропа (подписанного 23 августа 1939 – Ред.). Они не хотели сдаваться, не сдались, и Сталин положил полмиллиона человек, и ничего не добились.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Юрий Рыбчинский: По документам этого пакта Гитлер позволял Советскому Союзу забрать Финляндию, часть Румынии. Но Буковины не было. Это была самодеятельность Сталина, и это очень не понравилось Гитлеру. Но не в этом дело. Сталин хорошо понимал, что напасть первым на Гитлера ему не выгодно.

Подписав пакт, Гитлер не доверял Сталину – он боялся его, и так же Сталин – Гитлера. Тогда доверенные лица-информаторы, которые работали и на того, и на другого, были и в стане Сталина, и в стане Гитлера (особенно среди военных). Сталин знал, что шесть раз Гитлер ставил перед генералитетом Германии вопрос о войне с Советским Союзом. Шесть раз немецкие генералы отказывались, аргументируя тем, что с периода Первой мировой войны в Германии не выросли новые талантливые полководцы – в отличие от Советского Союза.

Сталин все это знал. Гитлер знал, что у Сталина было на завтрак и на обед. И Сталин знал, чем завтракает и ужинает Гитлер. Они друг за другом очень пристально следили. То есть Сталин очень много знал о Гитлере и Гитлер, соответственно, о Сталине тоже.

Напомним, Бизяев рассказал, как Германия объявила войну Польше.

Знай.uа рассказывал о том, что нет ни одной основной доктрины нацизма, которой не было бы у Карлайля, - Бизяев.

Также несгибаемая воля пленных Сталиным украинок стала уроком для всего мира: мучились в бараках и вышивали сквозь слезы.