Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о тенденциях развития вооружения украинской армии и, в частности, об аспектах использования турецких беспилотников «Байрактар​​». Боевые действия в Нагорном-Карабахе и Сирии показали достаточную эффективность этого вооружения.

«Есть возможности вооружения, есть навыки личного состава, есть боевой дух, то есть готовность персонала использовать этот образец вооружения в соответствии со своими навыками. Говоря о беспилотном летательном аппарате «Байрактар», у нас был один комплекс, а сейчас мы докупаем еще 5. Сейчас мы фактически попали в «тренд» с «Байрактаром», потому что боевые действия в Нагорном-Карабахе и Сирии показали достаточную эффективность этого образца вооружения при хорошо обученному персоналу», - отметил Згурец.

По словам эксперта, когда Украина закупала «Байрактар», то образцы проходили проверку украинскими военными в зоне Сирии, где против них использовались российские средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ), эффективность которых определяется, отталкиваясь от результатов введения боя с беспилотными летательными аппаратами.

«Оно вроде бы все работало «окей», но повторяюсь РЭБ – это масштабная угроза, которую украинская армия не осознает. Потому что мы не знаем потенциал этих образцов вооружения и как они повлияют на нашу связь и наши беспилотники – это серьезный и существенный вызов», - подчеркнул Згурец.

Популярные статьи сейчас

Платок на плече и кроссовки: украинский лоукостер SkyUp меняет форму из-за жалоб персонала

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Показать еще

По мнению гостя программы, использование беспилотного летательного аппарата «Байрактар» для развития военного потенциала в акватории Черного моря, с поддержкой ракетного комплекса «Нептун» или использование его на востоке Украины для выявления или уничтожение целей, – действительно должно происходить.

Напомним, Знай.ua распространял, что Харебин заявил, что турборежим в Раде сменился турборежимом по поднятию рейтинга.

Ранее Знай.ua сообщал, что Левченко рассказал о негативных изменениях в жизни крымчан после аннексии.