Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в программе «Романенко. Беседы» рассказал об автоматических системах управления войсками на практике в ВСУ.

«Нам за определенный период времени удалось сделать лишь очень малое количество систем управления войсками и оружием. Единственная система, которая дошла до опытного образца – это автоматизированная система управления войсками «Дзвин», которая обеспечивает управление от стратегического, оперативного и тактического уровня. Это такое «дерево», к которому можно присоединить все другие информационные системы, которые позволят быстро передавать команды «сверху вниз». Но, что такое команда: надо оценить ситуацию, собрать разведывательную информацию, принять решение и довести его до специально определенных подразделений, - отметил Згурец.

Эксперт добавил, что существуют специальные расчетные задачи, когда система сама, отталкиваясь от собранных данных, дает подсказки военнослужащим разного уровня, чтобы обеспечивать оптимальные действия войск, с учетом действий противника.

«Кто быстрее – тот и побеждает на поле боя. Фактически сейчас на поле боя конкурируют не массы танков, а штабы. Создание автоматизированных систем управления является тем, что создавали американцы и тем, что делают россияне на наших границах, внедряя автоматизацию в первой танковой бригаде, которая нацелена на Украину», - подчеркнул Згурец.

Популярные статьи сейчас

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

По мнению гостя программы, Украина тормозит процесс автоматизации собственного войска. Условно говоря, работа АСУ «Дзвин» стратегического уровня должна обеспечить связь бойцов с управляющими инстанциями или субъектами. Это могло бы нам обеспечить конкурентное преимущество в войне, путем предоставления возможности оперативно реагировать на действия противника.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Офис президента взял курс на уничтожение ОПЗЖ.

Ранее Знай.ua распространял, что Тарас Загородний предположил, кто станет новым премьер-министром Украины.