Почему Украина вот уже который год поставляет за рубеж в основном сырьё – например, лес-кругляк? Неужели наша страна неспособна выходить на мировой рынок с готовой продукцией?

Ситуацию в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует мыслитель и общественный деятель, философ, футуролог, юрист, автор книги «Омріяна Україна. Ключ до майбутнього» Алексей Толкачёв.

«Украиной правят компрадоры, которые намерены хапнуть сто рублей и сбежать. У них нет долгосрочного видения развития страны, компрадоры не понимают, куда они ведут Украину. Что им до того, что будет через двадцать, тридцать или сто лет? Если сейчас можно продать вагон древесины – так продадим и купим «Мерседес»», - говорит футуролог.

Поэтому, считает он, украинцы должны думать собственными мозгами, иметь собственную волю, понимать, кто мы и чего мы хотим. Тогда мы станем субъектом и в политике, и в истории, но пока что мы – объект. Человека, который не имеет собственного мнения, принято называть «овощем», но это применимо и к странам.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский предложил изменить гимн "Ще не вмерла України...." на свою песню, земляки смеются: "Ваша пісня і так гімно"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

«Страна, у которой нет стратегии, амбиций и мечты – это объект, а не субъект. Если мы не живём собственной жизнью, нам навяжут чью-то жизнь», - подчёркивает Алексей Толкачёв.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он напоминал, что на начальном этапе украино-российская война была только антитеррористической операцией.

Также Толкачёв прокомментировал перспективы победы Украины в этой войне.