Директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец в программе «Романенко. Беседы» рассказал о тенденциях и деталях развития Военно-Морских сил.

«Вопрос Военно-Морских сил – это исконно больной вопрос. Есть «визия», что до 35-го года американцы и британцы выделят нам сегмент москитного флота. Но наших ракетных катеров и других вполне достаточно для решения вопроса сдерживания РФ. Тем, что британцы дают нам 8 ракетных катеров под 1,4 млрд Евро в кредит на 10 лет, этим они фактически реализуют ту стратегию, в которой они совпадают с американцами», - отметил Згурец.

По словам эксперта, у американцев и британцев совпадают стратегии в смысле, того, что они хотят ввести в Украине именно москитный флот и построить две мощные морские базы. При экстремальной ситуации, эти базы послужат центром, причем не только для украинского флота.

«Это канву, с точки зрения интересов британцев и американцев в Черном море, я понимаю. Мы лишь элемент общей игры, а не страна, которая четко реализует только единоличную политику в области перевооружения. Наши адмиралы говорят, что нам нужны корветы, мощные корабли и прочее. В конце прошлого года возникает проект с Турцией, где мы заказываем 4-5 корветов стоимостью 250 млн за один корвет», - подчеркнул гость программы.

Популярные статьи сейчас

Юрий Никитин впервые рассказал о здоровье Андрея Данилко: "У него серьезные проблемы"

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

"Холостячка" Ксения Мишина призналась в любви самому важному мужчине: "Мой Олимп"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Згурец добавил, что Украина строила собственный корвет под названием «Владимир Великий». Было вложено около 90 млн долларов. Было построено значительное количество секций, закуплено оборудование. На данный момент корвет недостроенный, хотя строится с 2012 года. Сейчас Министерство обороны вынуждено искать решение, чтобы сохранить наработки и, возможно, сделать из него фрегат, то есть корабль выше классом.

Напомним, Знай.ua публиковал заявление Снегирева, что Офис президента взял курс на уничтожение ОПЗЖ.

Ранее Знай.ua распространял, что Тарас Загородний предположил, кто станет новым премьер-министром Украины.