В программе «Романенко. Беседы» Сергей Згурец, директор информационно-консалтинговой компании Defense Express, рассказал, как идет дело с изготовлением боеприпасов в Украине.

Оценивая ситуацию в Украине с изготовлением боеприпасов, гость программы отмечает определенные проблемы. «Стрелковые боеприпасы мы не производим», - констатирует он и добавляет, что исключением являются те проекты стрелкового оружия, которыми занимается винницкий «Форт». А для изготовления боеприпасов больших калибров необходимо осуществить определенные изменения в металлургической и химической сферах, а также принять определенные решения технического плана.

Згурец рассказывает, что сейчас государство ищет методы, которые бы решили эту проблемы, ведь пока прогресс в этой области не велик. Пока Украина только ждет поставки извне, а разговоры о переходе к стандартам НАТО в плане больших калибров наталкиваются на проблему невозможности реализовать такое технологическое изделие. «Мы пытаемся повторить определенные советские боеприпасы, с точки зрения пороха, корпуса и взрывчатых возможностей», - сообщает эксперт.

Тем не менее, Згурец считает, что сейчас государство повторяет свои старые ошибки: это касается организации, бюрократизма системы, общих равнодушных и предательских настроений.

Популярные статьи сейчас

Леонид Кравчук в реанимации подключен к ИВЛ - СМИ

Марина Боржемская устроила дочке сказочный День рождения, Узелкова не видно: "На празднике не был?"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Напомним, Дубовик заявил, что в Украине ощущается нехватка некоррумпированных специалистов.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Михкельсон оценил шансы Украины вступить в НАТО.