Сегодняшнее международное положение Украины трудно назвать блестящим. И проблема не столько в том, что Байден не звонит Зеленскому, сколько в том, насколько важен для Украины этот звонок. Недавние немецко-французко-российские переговоры об Украине без Украины тоже не могут не настораживать.

Положение дел в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» комментирует политический деятель Тарас Чорновил, сын диссидента, журналиста и основателя Народного руха Вячеслава Чорновила.

«Украинская власть утратила престиж в мире. И в Европе, и в Америке Зеленский стал персоной нон грата. Байден не звонит Зеленскому, но он хотя бы ведёт свою линию в отношении Украины и России, которая была выработана ещё во время контактов с Порошенко. А вот Меркель и Макрон – это другое дело, и дело страшное», - считает Чорновил.

Для Украины это принципиальный момент. Франция и Германия теперь договариваются с Россией без Украины. Они, по мнению гостя программы, давно уже хотят снять с себя ответственность – пусть Украина теперь всё расхлёбывает сама.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева "поддержала" Владимира Дантеса после нелегкого признания: "Мозгов там нет..."

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

«И Франция, и Германия, и Россия хотят выйти из нормандского формата. России нужно втянуть Украину в прямые переговоры со своими марионетками на Донбассе. Только Украина в этом не заинтересована. Ведь понятно, что если мы выходим против Путина один на один, то теряем главный козырь – влияние Запада на Россию», - отмечает политик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Тарас Чорновил указал на ошибку президента Владимира Зеленского.

Также он отметил, что политтехнологи пытаются сделать из Зеленского второго Порошенко.