Украинский политический деятель, сын диссидента и журналиста Вячеслава Чорновила Тарас Чорновил в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, почему народные депутаты наконец назвали войну войной.

«Вообще войной войну называли много раз и до них. Все дело в том, что у нас 2 года назад вдруг возникло понимание, что можно посмотреть в глаза Путину и увидеть там мир. Не два, полтора года смотрели в эти глаза, искали мир и наконец дошло... Мне кажется, не столько дошло то, что никакого мира там не увидишь, сколько понимание, что Путину не только мир не нужен, но Путину и Зеленский не нужен», - говорит эксперт.

По его мнению, перед президентскими россияне поддерживали Владимира Зеленского и играли против его противников, однако сейчас ситуация противоположная.

«Перед выборами было ощущение определенного единодушия. Я как человек, который когда-то работал политтехнологом... Я умею оценивать работы ботоферм, другие вещи, высчитывать их... Я очень хорошо видел, как за Зеленского и против его противников играли очень мощно. Сейчас видим противоположную ситуацию. Путину он надоел, он не нужен. Россия хочет иметь все», - сказал Чорновил.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Юный Андрюша остался без ног из-за бешеной электрички и мечтает лишь об одном: "Это страшно, когда тебе 17"

Показать еще

Политический деятель подчеркивает, что России не нужны пророссийские политики в Украине, поскольку они все равно будут стремиться в Европейский Союз. РФ хочет видеть колоссальный развал в нашем государстве.

«Даже если очень пророссийский лидер будет в Украине – его будут подставлять. По нему будут наносить определенные удары, его будут провоцировать на действия, которые вызовут определенное противостояние в стране. Чем хуже в стране – тем лучше России. И наконец это дошло до Зеленского, что Россия играет против него. Стало понятно, что Россия и ее представители в Украине все равно играют против действующей власти. И вот при таких обстоятельствах вдруг созрела эта власть, надо не смотреть в глаза Путину, надо объявлять войну войной», - резюмировал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бортник заявил, что общество устало от политики.

Также Знай.uа сообщал, что Карасев выдвинул свои предположения, почему Байден не звонит Зеленскому.