Журналистка и переводчица Ирина Славинская, продюсер «Радио Культура» в эфире программы «Таран VLOG» Виктора Тарана рассказала о судьбе женщин в армии, в частности во время Второй мировой войны, в которой они участвовали наравне с мужчинами, однако воспринимались совсем по-другому.

Она рассказала, что женщин-летчиц со стороны врагов называли «ночными ведьмами», поскольку они делали свои налеты преимущественно ночью. Впрочем, они летали на «кукурузниках», из-за чего, в частности, был высокий уровень смертности. Славинская подчеркнула, что никоим образом не хочет это романтизировать.

Кроме этого, журналистка отметила, что участие женщин в войне — это, с одной стороны, очень яркое проявление возможностей, в которых женщина может ровно проявить себя в экстремальных ситуациях с мужчинами.

«С другой стороны, к сожалению, до сих пор эта проблема во многих войсках мира не преодолена - в армии не существует абсолютно прозрачных условий для женщин и мужчин. Например, в Украине единицы женщин дослуживаются к действительно высоким званиям», - говорит Славинская.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Показать еще

Она отметила, что у нас очень мало женщин в статусе полковниц, генералок и так далее. Кроме этого, если говорить о Второй мировой, то женщины даже не сразу статусе ветеранов Второй мировой войны или, как раньше это называлось, Великой Отечественной войны.

«Когда они возвращались с фронта, они встречались скорее с очень большим общественным осуждением. Их осуждали даже их семьи за такое ​​«фривольное» поведение, включая обвинения «поехала на фронт искать себе мужа». И вот эти термины «военно-полевая жена», которые часто использовали в отношении женщин, которые действительно воевали на фронте - это также не исключения», - отметила Славинская.

Напомним, Кривонос заявил, что 24 лет независимости в украинской армии была убита каста офицеров, способных самостоятельно принимать решения.

Как сообщал Знай.ua, Левченко считает, что результаты крымского референдума сфальсифицированы.