Помимо «ковидных» выплат из государственного бюджета, предполагается, что доплачивать что-то будет и местная власть. Но насколько украинцам стоит рассчитывать на эти выплаты?

Вопрос в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассматривает соучредитель аналитического центра «Украинский институт будущего», директор программы «Международная и внутренняя политика», шеф-редактор аналитического портала «Хвыля» Юрий Романенко.

«Где есть пространство для субъективности, там возникают субъективные решения. Так было всегда, так будет и здесь. Понятно, что люди, которые ближе к власти, будут получать какие-то выплаты. Любая власть ради экономии ресурсов всегда старается, так или иначе, уменьшить издержки. Так что не нужно надеяться на эти выплаты, если вы можете сами развивать бизнес», - считает гость программы.

По его мнению, надеяться на наше государство – вещь абсолютно бессмысленная. Те же восемь тысяч гривен проще заработать, чем дождаться их от власти.

Популярные статьи сейчас

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Оля Полякова похвасталась своим домом на берегу озера: "Где-то во Франции"

Украинец потерял память в Польше - ни денег, ни телефона: ищут родственников бедняги

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Показать еще

«Потом придётся жалеть, что какой-то Вася, который близок к власти, получил эту выплату, а ты – нет. Мне кажется, жизнь должна научить нас самостоятельности. Пока мы не приучимся сами отвечать за свою жизнь и не ждать с моря погоды – мы так и будем идти по граблям», - уверен Юрий Романенко.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он критически высказался о политической программе партии «Слуга народа».

Также Романенко указывал на опасность трубопровода из Туркменистана для украинской экономики.