Политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал об ошибках лидера «Европейской солидарности» Петра Порошенко.

«Он фактически входит в некое состояние гетто. И из этого гетто выйти снова на какой-то рост показателей практически невозможно уже. То есть, все возможные маркеры, которые он хотел бы абсорбировать, он уже это сделал», - говорит эксперт.

По его мнению, Петра Порошенко и его политическую силу ожидает участь Коммунистической партии Украины.

«Большим трудом в 2007 году они (КПУ, - ред.) получили 7%. Это стоило огромных усилий… Но потом был спад и фактически кризис и политическое банкротство. Что-то похожее может произойти и с Порошенко, и с его политической силой. Потому что маркеры все исчерпаны, все, что можно было, он уже вобрал. Но внутри начинаются процессы дифференциации. Внутренний срач в патриотическом лагере, рост токсичности в отношении определенных персонажей, которых он вокруг себя собрал, неготовность вступать в предметные дискуссии и вообще дискутировать, то есть закрываться от дискуссий, блокировать, банить… Это действия порохоботов. Это они принесли эту культуру бана в общественную дискуссию. Это даже не бан Фейсбука, когда тебя троллят и атакуют, это отказ от предметной дискуссии с оппонентом, создание некой «теплой ванны», как на «Прямом» канале», - утверждает Кулик.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

ВСУ сообщили о провокациях на Донбассе и у Черного моря: 7 вражеских танков, флот и сбитые беспилотники

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Он отмечает, что Порошенко и его сторонники не воспринимают экспертов с альтернативной точкой зрения.

«Они себя убаюкивают в эту теплую ванну, закрываясь в гетто и там фактически превращаясь в токсичную какую-то сыворотку. То есть постепенно будет вырождение этого электората и потом его снова разберут какие-то маргинальные политические проекты. Вот это будущее Порошенко», - подытожил политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.