Поскольку существует угроза потерять все из-за эмбарго, политтехнолог Тарас Загородний посоветовал в программе «Что дальше» на канале «Знай24» Украине уже заняться локализацией производства оружия, а также добавил, что сейчас закупки можно делать в Турции.

По мнению Загороднего, Соединенные Штаты имеет свои интересы в развале украинского бизнеса, украинских предприятия: в таком случае страна не сможет производить свое оружие и закупать американское.

С другой стороны, можно услышать разговоры о закупке французских «Рафаэлей» ценой в 4 миллиарда долларов. Политтехнолог однозначно отрицает эти слухи, ведь в таких покупках нет смысла. «Локализация производства будет в Украине или не будет?», - спрашивает он. Скорее всего, замкнутые циклы не предусмотрены, только поставки, которые в случае эмбарго прикроются. Кроме того, нельзя забывать и о том, что Франция - это государство, союзное России.

«У нас есть под боком более благоразумный союзник, с которым тоже временно совпадают интересы - это Турция», - рассуждает Загородний. Он напоминает также об эффективности турецких беспилотников в бою против России в Нагорном Карабахе.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Тина Кароль оконфузилась прямо на сцене: платье слетело с пышной груди

Показать еще

Напомним, Згурец прокомментировал ситуацию с изготовлением боеприпасов в Украине.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Загородний предположил, кто станет новым премьер-министром Украины.