Решение выдвинуть Марусю Звиробий в качестве кандидата по 87 округу было однозначным промахом партии «Европейская солидарность».

Такое мнение высказал в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» политолог и директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Эксперт считает, что решение выдвинуть Марусю Звиробий в качестве кандидата по 87 округу было однозначным промахом партии «Европейская солидарность». Вообще на какие-то голоса стоило рассчитывать только при наличии более известной фигуры в западных областях Украины.

«На фоне Звиробий Кошулинский выглядел довольно потенциально выигрышным кандидатом», - считает Кулик. Он также добавляет, что репутация этого кандидата не так загрязнена и как политик он обладает определенной привлекательностью даже для тех избирателей, которые не являются сторонниками «Свободы». Итак, Кулик делает вывод, что «Европейская солидарность» сейчас переживает кризис, который затронул даже те регионы, где партию традиционно поддерживали.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Сравнивая нынешнюю власть с предыдущей, политолог делает такие выводы: электорат Зеленского, в отличие от Януковича и Порошенко, сохраняется уже в течение 2 лет, а правление самого президента не привело к антирейтингам. Мол, есть еще моменты, которые позволяют ему доверять и возлагать на него надежды. «Но эти точки, эти островки тают», - предупреждает Кулик. Так, нельзя закрывать глаза на проблемы социальной сферы: рост цен на продукты питания на 30%, задолженности по заработным платам, снижение суммы пенсии и потребительской корзины.

Напомним, Карасев выдвинул свои предположения, почему Байден не звонит Зеленскому.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чорновил заявил, что украинская власть потеряла престиж в мире.