Вскоре предусматривается введение общенационального карантина в Украине. Такие меры не резонные, учитывая то, что в ближайшие недели гарантирована переполненность всех больниц.

Об этом заявил Юрий Романенко, соучредитель аналитического центра «Украинский институт будущего», в программе «Что дальше» с Викторией Панченко на канале «Знай24».

«Это бессмысленно», - так комментирует эксперт вероятное введение общенационального карантина. По его мнению, и без этого больницам гарантируется переполненность в ближайшее время, и без этого среди населения уже сеется страх и паника. В частности, украинцы активно ограничивают свое общение с другими, понимая масштабы проблемы.

Тем не менее, не стоит рассчитывать на основательную перестройку общества мгновенно, ведь можно видеть, как повторяются ошибки 100-летней давности.

Популярные статьи сейчас

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Путинский боевой флот коварно приблизился к берегам Украины

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Показать еще

По мнению Романенко, общенациональный карантин имеет больше шансов быть введенным, чем отклоненным. В то же время подчеркивается, что в остальном мире в принципе действует больше ограничений, чем в Украине. В таком случае он предполагает такие сроки очередных карантинных мероприятий: «На несколько недель, на три недели - до майских праздников как раз». Так, в этот период предполагается рост показателей заболеваемости. Тем не менее, как будет развиваться экономика и как будет жить общество все это время? «Они будут действовать уже в логике выживания», - убежден он.

Напомним, Романенко заявил, что Украина будет вводить паспорта вакцинации.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Амосова рассказала, какие новые штаммы коронавируса являются самыми опасными.