В новом блоге «Тарас Загородний говорит» речь идет о тенденции в работе Совета национальной безопасности и обороны с прицелом на грядущие выборы. Ведущий, политолог Тарас Загородний рассказывает, как власть использует левацкий тренд, когда люди хотят справедливости, борьбы с олигархами и возвращения предприятий в госсобственность.

«Зеленский уже прощупывает путь на грядущие президентские и, возможно, парламентские досрочные и срочные выборы. Они хотят создать с избирателями новый общественный договор», - объясняет он.

Договор заключается в следующем.

«Мы отдадим недра народу («Земля – народу!» - такой слоган был у большевиков) и пересмотрим итоги приватизации. Интересны последние решения СНБО, связанные с введением санкций против ряда компаний, которые владеют месторождениями в нашей стране. Это может принести большой плюс», - рассуждает Загородний.

Он подчеркивает: в стране наблюдается левацкий тренд. Люди требуют справедливости, обуздать олигархов, вернуть отданное народу и так далее.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Женщина получила огромные счета за коммуналку из-за своего кота

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

«С этим я связывал достаточно контраверсионное заявление господина Данилова, секретаря СНБО: мол, мы посмотрим, как проводилась приватизация, как люди заработали деньги и т.д. Это говорит о запросе на пересмотр обстоятельств приватизации украинских предприятий в начале 90-х. Они стоили копейки. Потом, когда выросла экономика и наладилось производство, они стоят миллиарды», - говорит эксперт.

Он предполагает, что левацкий тренд будет и дальше использовать команда действующего президента. Однако последствия могут быть весьма неожиданными.

«Этот посыл может добавить существенные проценты господину Зеленскому и дать ему возможность переизбраться на второй срок, если он сейчас объявит выборы. Вопрос в другом: как на это отреагируют олигархи и другие крупные предприниматели. Не воспримут ли они этот как наезд? Это может сильно подкосить Зеленского, потому что против него начнут реальную войну», - заключает Загородний.

Напомним, Пинчук портит Украине отношения с НАТО из-за лоббирования импорта с Белорусской АЭС – політолог.

Читайте также: Эксперт рассказал, какие проблемы испытывает «Мотор Сич» и поможет ли ему национализация.

Напомним, Знай.ua сообщал о том, как в Украине сейчас обстоит дело с ракетостроением?