В программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» политический философ Андрей Ермолаев объяснил, почему важно в совершенстве исследовать те трансформации, которые касаются распада Советского Союза.

Комментируя развитие СССР, эксперт не может назвать его управляемым, каким он был в Китае. Здесь же была другая ситуация, элементами которой являются плохая система экономики, многочисленные перекосы и изменения социального плана. «Образовалась новая реальность: политическая, культурная и экономическая», - комментирует он и также добавляет, что еще в течение 20 лет в социальной сфере господствовала стабильная устойчивость.

Ермолаев рассказывает, что сначала система международных отношений была связной, говорили о постсоветском пространстве и обществе, а эти словосочетания имели определенное значение. «Но наступил момент, когда появилась ощутимая и видимая конфликтность, даже конфликтогенность», - отмечает он. Проблемы возникли в сфере дипломатических отношений и безопасности между государствами.

Со временем малые споры переросли в достаточно серьезные и угрожающие конфликты. Ермолаев напоминает, что проблемы на этнической почве возникали и в пределах СССР в свое время, но их характер был другой. Новые конфликты возникали между общественными структурами и государствами вообще. Как раз таки одним из таких открытых конфликтов гибридного воздействия является Донбасс. Кроме того, это касается не только войны, но и изменений внутренних связей государства.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник показал финал "Маски" до выхода в эфир: "Станете свидетелями"

Гордон рассказал, отпустит ли сына на войну

Наталия Могилевская показала лицо без фотошопа и запутала даже преданных поклонников

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Напомним, Юрий Рыбчинский и его сын обсудили детали и нюансы предпосылок Второй мировой войны.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Москва набила руку на ведении информационной войны в советские времена.