Политтехнолог Сергей Гайдай в программе «Что дальше» на канале «Знай24» прокомментировал идею президента Украины Владимира Зеленского перенести министерства в регионы.

«Владимир Александрович очень часто ловится на так называемый карго-культ. То есть имитирует некоторые правильные действия, которые вроде как должны быть. Я б на его месте перенес все министерства вообще в открытое поле, где-нибудь по центру Украины, и создал новый маленький городок, где бы весь госаппарат содержался. Где-нибудь в Черкасской области – в географическом центре Украины, чтоб до каждой границы и до каждого города было одинаковое расстояние. И там бы они все жили», - говорит эксперт.

Но, подчеркивает Гайдай, для этого решения нужно иметь политическую волю.

«У него была неплохая идея уехать с Банковой. Система не отпустила. Более того, у него была неплохая идея не пользоваться кортежами, а как Ангела Меркель снять на Печерске квартиру, которая у него и так там была, и ходить пешком через Мариинку (Мариинский парк, - ред.) с охраной. И еще у него была масса идей… У него была идея не жить жизнью и стилем старой власти», - сказал он.

Популярные статьи сейчас

Маша Полякова поделилась наболевшим, вынуждена воздерживаться: "Один раз было, это кайф"

В Киеве пенсионерка отдала мошенникам полмиллиона, украинцы ахнули - "Вот вам и "зубожіння""

Оля Полякова призналась, кто из звезд шоу-бизнеса ее бесит - Тина Кароль в списке

В Харькове умер известный бизнесмен и друг Кернеса

Показать еще

По мнению политтехнолога, президенту быстро докажут, что все его идеи – не более, чем фантазии.

«На самом деле, искусство реформации в том-то и заключается, что у вас есть политическая воля воплощать даже самые смелые, парадоксальные и необычные, выходящие за рамки прежних правил, систем, идеи», - резюмировал Гайдай.

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.