Вот уже который месяц идёт объявленная президентом Зеленским борьба против украинских олигархов. Как можно оценить её предварительные результаты – и какие открываются перспективы на будущее?

Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политтехнолог Сергей Гайдай.

«Есть важный принцип: если ты хочешь радикальных перемен в стране, нужно вовремя понять, что является препятствием для них. В данном случае препятствие – система, которая до этого существовала. Без демонтажа системы построить что-то новое нельзя – она не даст. Система будет защищаться всеми доступными способами», - говорит Гайдай.

По его словам, эта система создавалась тридцать лет. И проблема вовсе не в десятке олигархов, как многие думают. Проблема в огромном государственном аппарате, который и создал олигархов.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

«Суть нашего государственного аппарата – коррупция, то есть использование власти для личного обогащения. Гражданам, конечно, хотелось бы, чтобы сутью аппарата был сервис – создание среды обитания, комфортной для нас. Но государственный аппарат, даже декларируя это, всё равно создаёт среду обитания, в которой удобно обогащаться ему самому, вопреки всем правилам и законам», - подчёркивает гость программы.

Ранее, как сообщает Знай.ua, ход и перспективы борьбы с олигархами прокомментировал также общественный деятель и журналист Дмитрий Василец.

А политтехнолог Максим Карижский заявлял, что для олигархов опорой является вера во всевластие денег.