Президент Ассоциации налогоплательщиков Украины, член Наблюдательного совета Украинского Совета Бизнеса Григол Катамадзе во время выступления на форуме «Украина 30» назвал условия, при которых Бюро экономической безопасности (БЭБ) будет эффективным.

По его словам, какой бы ни был идеальный закон о БЭБ, очень важно, в каком виде будет принят законопроект о Службе безопасности Украины, а также законопроект №3959-1 о внесении изменений в административное и уголовное законодательства.

Катамадзе надеется, что власть прислушается к экспертной среде, и принятые законы дадут возможность эффективно работать единому органу по расследованию экономических преступлений.

«Как бы мы ни принимали самый красивый и идеальный закон о новом органе (БЭБ, - ред.), очень важно сейчас, какой окончательный вид будет иметь новый закон о Службе безопасности Украины. Это во-первых.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

И во-вторых – сейчас в парламенте рассматривается законопроект №3959-1 об изменениях в уголовно-процессуальном кодексе. И очень важно, какой в ​​конечном виде будет этот закон. Потому что если он будет тот, на котором сейчас настаивает в том числе экспертная среда – тогда эффективность работы Бюро экономической безопасности точно будет», - сказал он.

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.