Кандидат экономических наук, судебный эксперт, арбитражный управляющий Владимир Иванков в программе Анатолия Макаренко «Диалоги с Макаренко» рассказал о своем фермерском хозяйстве в Киевской области. Это увлечение, которое стало бизнесом.

«На сегодняшний день наша территория занимает порядка 3 га. Все началось 4 с половиной года назад из нескольких кур. Потом появились цесарки, индюки, фазаны и разные водоплавающие птицы. Есть совы – это наш символ. Пара, которая у нас живет, выведена в неволе. Мы в этом году ожидаем потомство. Наша девочка села на яйца, мы ждем. Это первая их будет яйцекладка», - говорит Иванков.

Помимо 8 тысяч голов птиц, на ферме также есть козы, овцы, бараны, коровы и телята.

«Мы построили большой коровник на нашей территории. И в планах у меня сделать мини зоопарк контактный, потому что односельчане просят и без зоопарка к нам приходят поконтактировать с животными и показать это все детям», - рассказал он.

Иванков отмечает, что по всему миру наблюдается очень большой мор пчел, и его ферма не стала исключением.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

«Конечно, у нас есть еще пчелы. К большому сожалению, в этом году очень большой мор пчел, не только у нас. У нас из 16 семей погибло 13 семей. А у моего приятеля из 45 осталось 8 семей. Непонятно, что произошло… Скорее всего, травят поля какой-то химией. Это очень плохой знак. Есть поверье: когда умрут пчелы – вымрет человечество. Дай Бог, чтобы этого не случилось», - сказал гость программы.

По его словам, производители продуктов питания должны гнаться не за прибылью, а за качеством, и перестать травить потребителей.

«Я надеюсь, что все-таки наши сельхозпроизводители, которые гонятся за прибылью, а не за качеством, одумаются и перестанут травить не только пчел, но и нас с вами в магазинах той продукцией, которая там есть. Ведь половина данной продукции просто несъедобна либо же она сделана искусственно. Наверно никто не задавал себе вопрос, почему на наших прилавках становится все больше молочной продукции, а коров-то нет.

Есть такое слово «гомогенизация». Вот гомогенизируют у нас, к сожалению, не только молоко, но и мед. И китайцы придумали специальный клей, которым склеивают кусочки мяса... Непонятно, что мы будем кушать через какой-то промежуток времени», - утверждает Иванков.

Он добавил, что на их ферме нет своих полей, поэтому они закупают зерно, кукурузу и макуху – отходы от семечек.

«Вот в 2020 году цены взлетели. Цены с 6 тысяч за тонну взлетели до 12 – это за зерно, кукурузу. А макуха – старт от 18 тысяч за тонну, хотя это было самое дешевое всегда сырье, 2-3 тысячи оно стоило. Соответственно, какой стоимости должно быть молоко, мясо, если это делать без химии и делать правильно?», - задался вопросом судебный эксперт.

Иванков отметил, что Украина продала свои зерновые в Европу, а потом закупала у России, несмотря на заявления о прекращении работы со страной-агрессором.

«В прошлом году Европа остановилась, не засевала. Наши, извините за прямоту, барыги все продали, а потом закупали в Беларуси, закупали в России. Закупали за валюту, за валюту к нам это все завозилось и цены, естественно, взлетели. У нас же своего уже нет ничего, вывезли все», - возмутился он.

Кандидат экономических наук предупредил, что скоро из-за застроек в Украине не останется сельскохозяйственных земель.

«Ни зерно, ни кукурузу скоро не будет где сеять. Вы посмотрите на хаотичную застройку той же Киевской области. Вы посмотрите, что они сделали, какие повыгоняли комплексы на тех же болотах, которые осушили, на тех же полях… Полей нет! Я живу в Киевской области, скоро корову пасти будет негде. Потому что по краям идет застройка», - резюмировал Иванков.

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.