Украинский активист, журналист, политик, ветеран Игорь Луценко в программе Виктора Тарана «Таран VLOG» объяснил, почему власть пытается дискредитировать ветеранов.

«Ветераны наиболее активны. Они лезут туда, где опасно, в том числе опасно с точки зрения закона, и страдают от этого. Говорят, что должны же вернуться люди с фронта и наводить здесь порядок. Они возвращаются и наводят как могут. А порядок не наводится, порядок считает, что это посягательство именно на государственный строй и поэтому очень жестко реагируют. И большое количество тех, собственно, на ком наше государство держится, совершенно оправданно считают ветеранов своими врагами. Это то, что называется экзистенциальная вражда», - говорит активист.

По его словам, ветераны готовы жертвовать жизнью, «чтобы кому-то было когда-нибудь лучше».

Политик добавил, что силовая рать ненавидит ветеранов и даже без сговора очень эффективно действует против них.

«Я считаю абсолютно неслучайным, что такая резонансная фигура как Антоненко оказался за решеткой. Я думаю, что это был огромный подарок всем пропагандистам, которые пропагандируют против Украины как таковой. Собственно, я эту тенденцию наблюдаю – нас ненавидят, нас пытаются каким-то образом репрессировать и дискредитировать. Это то, что идеально с точки зрения уголовного производства. Это решает одновременно и первую, и вторую задачу», - сказал Луценко.

Популярные статьи сейчас

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Сыновья Ирины Федишин раскрыли неожиданную правду о звездной маме: дети не обманывают

Маричка Падалко ушла от мужа ради любви: "Я честно ему призналась..."

Студия "Квартал 95" объявила о завершении своего проекта: сегодня вечером

Показать еще

Ранее Знай.uа сообщал, что Макаренко пояснил, почему в Украине дыра в бюджете.

Также Знай.uа сообщал, что Загородний рассказал, какие вопросы могут быть вынесены на референдум.