В своем блоге «Правки Полякова» депутат Антон Поляков прокомментировал довыборы в Ивано-Франковске и заявил, что они были одними из самых долгих и показательных выборов в Украине.

«Досрочные парламентские выборы прошли на округах №50 на Донбассе и №87 в Ивано-Франковской области. И если в первом случае голоса в момент выхода материала подсчитаны и победу уверенно получил Руслан Требушкин, то город Надворная стал новой горячей политической точкой на карте Украины. Уже сам подготовительный процесс к довыборам обещал быть жарким. От Европейской солидарности выдвинули Марусю Зверобой, а от Слуги Народа – Вирастюка. Оба, мягко говоря, весьма сомнительные конкуренты, как для политической ответственности», - считает Поляков.

Он отметил, что в течении недели не было понятно, кто же в результате победил. Разные источники подавали разную информацию и каждый из лидеров был уверен, что победа за ним. В итоге победителем объявили Вирастюка. Согласно параллельному подсчёту голосов, в ночь после выборов с разницей около 190 голосов побеждал Шевченко. Однако произошел пересчет голосов на 6 участках, после чего ситуация изменилась.

«Избирком на пяти из этих участков аннулировал итоги голосования, и таким образом Вирастюк вырвался вперёд. Шевченко сейчас через суд пытается отменить пересчет голосов и уже два суда в его пользу приняты – а это, что-то да значит», - говорит Поляков.

Депутат считает, что победа Вирастюка оставляет много открытых вопросов, как и избирательный процесс на этих участках, который уже стал крайне резонансным и находится у всех на слуху.

Популярные статьи сейчас

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Толкачев заявил, что нужно отменить неприкосновенность высокопоставленных чиновников.

Напомним, Ягун рассказал, на каких принципах должен предоставляться доступ к государственной тайне.