В программе «Что дальше» с Викторией Панченко на канале «Знай24» иммунолог Борис Донской заявил, что, несмотря на многочисленные мутации COVID-19, преодолеть вирус возможно и даже вполне удастся.

Гость программы рассказывает как об очень пессимистических сценариях развития ситуации с пандемией, так и о значительно лучших. Сторонники первого аргументируют свою позицию тем, что COVID-19 постоянно эволюционирует, меняется. По мнению Донского, эта вероятность действительно должна вызывать определенное волнение, но панику - нет, ведь сценарий не один.

Вполне вероятно, что те люди, которые переболели коронавирусом, будут иметь более низкую чувствительность к нему. «И тогда мы будем в этой эволюционной борьбе с ним дальше сосуществовать», - заключает он.

Иммунолог оценивает ситуацию с пандемией в мире как критическую на этом этапе. Так, численность больных ежедневно растет, трудно прогнозировать вообще какую-то стабилизацию. Хотя сам Донской признается, что питает надежды на лучшее. «Чтобы это был пик, после которого последует спад», - говорит он, но аргументов в пользу такого развития событий пока не имеет.

Популярные статьи сейчас

Кличко заговорил о продлении карантина в Киеве: определили дату

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Свинина встретит пасхальные праздники резким подорожанием: сколько придется отдать за шашлык

В Украине изменятся правила проезда для льготников - заявление Минсоцполитики

Показать еще

Напомним, Аристов рассказал, как в Украине должна проходить вакцинация.

Ранее Знай.uа сообщал о том, какие новые штаммы коронавируса являются самыми опасными.